بنوتات
اهلا بكم فى منتدى بنوتات,هذا المنتدى خاص بالبنات على كل من يريد الاشتراك او التسجيل اضغط على كلمة التسجيل,واذا كنت ترغب فى قراءة شئ فتفضل اهلا بك زائرنا الكريم
بنوتات
اهلا بكم فى منتدى بنوتات,هذا المنتدى خاص بالبنات على كل من يريد الاشتراك او التسجيل اضغط على كلمة التسجيل,واذا كنت ترغب فى قراءة شئ فتفضل اهلا بك زائرنا الكريم
بنوتات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بنوتات

منتدى يخص البنات فقط ولا يسمح بتعدى للشروط الاخلاقية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

(الكاتبة: سرينو)  *.:ஓ『الرقص على الزجاج』ஓ:.* 


 

 جميع انواع الدجاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كنزي
مشرفة
مشرفة
كنزي


المزاج : زعلانة
انثى عدد المساهمات : 159
تاريخ التسجيل : 16/06/2011
العمر : 26
الموقع : https://bananit.yoo7.com
المزاج : ملاك

جميع انواع الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: جميع انواع الدجاج   جميع انواع الدجاج I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 22, 2011 3:32 pm


ملف شامل لكل طرق تحضير الدجاج



وضعت هذا الملف لكي يشتمل على طرق لتحضير الدجاج المحمر

والمشوي بالفرن وطرق أخرى وكل مايختص بطرق للدجاج

أتمنى تثبيته لكي يكون مرجع لنا وكل فتره وفتره راح أنزل طرق جديده

واللي عندها طرق جديده مجربه تضيفها هنا أتمنى لكم الفائدة


وهذا طلب أختي DASSINE2008 للدجاج المحمر بالبهارات السعوديه

ماأدري هذا اللي تبينه ولا لا


دجاج محمر بالفرن بالبهارات السعوديه

المقادير مع الطريقه:‏

دجاجة-ليمون-2 حبات ثوم بقشرهم- اوراق زعتر اذا ما لقيتي حطي الزعتر ‏العادي الي نستخدمة بالمعجنات-ملح فلفل- **ده سايحة‏-بهارات سعوديه
دجاجة كاملة تفركينها من الداخل والخارج بالملح وفلفل-‏والبهارات السعوديه
تاخذين ليمونه وتخرمينها بالشوكه وتحطينها داخل الدجاجة مع زعتر ‏وحبتين ثوم بقشرهم بعد ما تضغطين عليهم شوي –‏
تحطينها بالصينيه وتعصرين عليها شوي ليمون وتدهنينها بال**دة-‏
تاخذين البطاطس وترشين عليه ملح مفلفل و**ده وتحطينه حول الدجاج ‏ودخليها لفرن حامي الحراره يعني مولعته من فتره وبعد 10 دقايق ‏وطي الحراره لحد 250درجة وخلي الدجاجة35 دقيقه وطليعيها من ‏الفرن وادعيلي كل شي محمر الدجاجه والبطاطس ‏

وممكن نستغني عن البطاطا حسب رغبتكم وممكن نضع خضار اللي تحبون



دجاج بالكاري

المقادير :
دجاجه مقطعه الى 8 قطع من دون جلد متبله بالملح و الفلفل الاسود المطحون
2 بصل متوسط الحجم مقطعه جوانح
4 فصوص ثوم مدقوقه مع ملعقة زنجبيل طازج
3 طماطم مقشره و مفرومه
كوب حليب جوز الهند
فلفل حار حسب الرغبه
ورق غار طازج
ملعقة ملح
فلفل اسود مطحون حسب الرغبه
2 ملعقة مسحوق الكاري
3 ملعقه زيت نباتي


الطريقه :
(1) تجيبين القدر الي بتطبخين فيه و تحطين فيه الزيت و تحمرين قطع الدجاج مجرد تحمير بسيط لا تقلينه تحملي .
(2) تشلين الدجاج و تحطين البصل مع الثوم و الزنجبيل و تشوحينه على النار لين ما يصير لون البصل ذهبي تحطين الملح و الفلفل الاسود و مسحوق الكاري و تحركين لمدة دقيقه .
(3) صبي حليب جوز الهند و حطي الدجاج و الطماطم و ورق الغار و الفلفل الحار وقلبي شوي
غطيه و خليه على نار هاديه لين ما يذوب الطماطم و ينضج الدجاج .
* ملاحظه :
ممكن تزيدين كمية الحليب من كوبين الى ثلاثه على حسب الكميه المطلوبه.
كذلك بالامكان تغيير الدجاج بالربيان او سمك الكنعد .
و ممكن تقدمينه مع الخبز الايراني او مع الرز .

و صحتين ..
واللي مايعرف وشو حليب جوز الهند:

حليب جوز الهند حليب بورده مثل النيدو بس بنكهة جوز الهند تحصلينه في السوبرماركت اغلب شي تحصلينه من ماركة ماجي اسألي عنه في السوبرماركت


الدجاج المحمر بالسكر

عزيزتى اول شى تغسل دجاجه واحده ثم تترك جانبا يوضع فى القدر بصله

+سن ثومه+فلفلة رومي حبةصغيرة وزيت +كركم ودارسين وملعقة

ليمون اسود ناعم يحمس الجميع الى ان يشقر ثم تضاف الدجاجة المقطعه 8قطع

ثم نضيف مره اخرى 2بصلة +2سن ثوم+فلفلة رومي+ كركم ودارسين وليمون اسود

ونغلق القدر فى المقلى نضع مقدار بيالة ونصف سكر ونحمرة على النار الى ان

يحترق وبعد ان نحمس الدجاج نضيف السكر المحروق والملح ونتنطر دقيقتين ثم

نغمر الدجاجة بالماء اى يغطيها وبعد ان تنسلق الدجاجة نضيف مقدار 3كوب ارز

ونطبخة عادى يعنى عندما ينشف الماء نوطي النار على القدر وندعة دقايق الى ان ينضج و

وتقدرين تضعينة بالفرن ويكون الفرن يشتغل من اعلى لمدة ربع ساعة وبعدين يؤكل بالعافيه

دجاج الطازج فعلامثل دجاج الطازج طعمه خياللللللللل
\
المقادير.
دجاج فروج حسب الرغبة

مقادير التتبيلة:
رشة ليمون اسود مطحون + 2فص ثوم +فلفل اخضر حار +بشر ليمونه +جوز الطيب + فلفل اسود مجروش طازج +طماطم طري + معجون طماطم +ملح

الطريقة:
يطحن الطماطم و الثوم و الفلفل الحار ومعجون الطماطم بالخلاط

ويوضع باقي المقادير و ينقع الفراريج مده كافيه ثم يوضع على الشبك و يشوى على الفحم

وذوقوا ما احلاه


طبق دجاج رووووووووووعه

المقادير:
صدور دجاج مسلوقه ومسلجة (منتفه الى خيوط باليد)مع وضع ملح عليها في القدر
جزر مبشور
فلفل اخضر مقطع بالطول او مبشور
مشروم مقطع
2 قيمر كويتي او حسب الرغبه
جبن كرفت مبشور
فلفل اسود
الطريقه:
تخلط المقادير كلها مع بعض وتوضع في صينيه وتوضع في الفرنحتى يذوب الجبن ويحمر الوجه
وبعد ماتستمتعون بالطعم ادعووووووووولي


دجاج مشوي بالفرن

دجاج على طريقتى
اللى يبغى الزين يتفضل عندى لكم دجاج مبهر فى الفرن
المقادير :
دجاج طازج كاملة
للتتبيل ( ليمون + خل + فلفل اسود + وأحمر + فصين ثوم + زنجبيل + فلفل اخضر حار + هيل مطحون
زعفران + ملح + روز مارى + كمون حب اللى يستعمل فى البريانى + كركم + قرفة + ك**رة + اورجانوا
كمون )
بطاطا اصابع + وبصل شرائح
طحين
الطريقه :
تغسل الدجاجة ثم تملح وتترك لمدة ساعة
تغسل عن الملح جيدا وتفرك بالطحين جيدا من الداخل والخارج وتغسل بالماء
ناخذ الليمون وندعكها بالدجاجة من الداخل والخارج ثم نضع عليها ملعقة طعام خل وتمسح من الداخل والخارج
الثوم + الزنجبيل + الفلفل الاخضر يطحن ثم ندعك الدجاجة به
ثم نرش بالفلفل الاسود والاحمر كامل الدجاجة ثم الملح ثم الكركم والكمون والك**رة من الداخل والخارج
ثم القرفة والهيل والزعفران ( الريحة صراحة ماتنوصف ) ثمقليل من الاورجانوا ثم رشة من روز مارى والكمون الحب
فى طنجرة تيفال نضع الدجاجة مع قليل من الزيت وتغطى بالالمنيوم والغطا وتدخل الفرن بعد نص ساعة
تفتح بحذر علشان البخار لانة يلسع نفتح الغطا ونضع البطاطا والبصل وتقفل مرة اخرى وتدخل الفرن مدة ساعة
أو أقل على حسب الفرن وتكشفعن الغطا لكى تنشف السوائل وتحمر الدجاجة اذا الدجاجة ناشفة بالسوس اللى
فى الطنجرة يسكب عليها ……..



الدجاج على الطريقه الصينيه

المقادير
قطع من الدجاج مخليه من العظم
3 ملاعق صويا صوص
ملعقة خل
4 ملاعق نشا
توضع المقادير السابقه مع بعض وتترك مدة ساعة
بعد ذلك يقلى الدجاج
المقادير التاليه
فلفل اخضر بارد مقطع / فصين ثوم مدقوق
بصل مقطع
بصل اخضر مقطع
4ملاعق صويا صوص
2 معقله نشا
1 ملعقه خل
قليل من الملح قليل من الزنجيبل الطري
قليل من السكر
قليل من شطة سومطره
ملعقتين من الكاتشب
الطريقه يشوح البصل في قليل من الزيت ويضاف اليه الثوم وبعد ذلك الفلفل البارد وبعد ذلك الدجاج ويقلب ومن ثم يضاف الصويا والنشا والخل والزنجبيل والسكر والشطه والملح والكاتشب وتقلب قليلا وتقدم
وتستخدم نفس الطريقه للحم وللسمك فيليه
وبالهناء والعافيه

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bananit.yoo7.com
سكر سكرة
المديرة
المديرة
سكر سكرة


المزاج : جميع انواع الدجاج Chocol10
انثى عدد المساهمات : 708
تاريخ التسجيل : 19/01/2011
العمر : 26
الموقع : مصر
المزاج : دلوعه بابا وماما

جميع انواع الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: جميع انواع الدجاج   جميع انواع الدجاج I_icon_minitimeالإثنين يونيو 27, 2011 11:23 pm

حلو

يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bananit.yoo7.com
 
جميع انواع الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنوتات  :: مطبخ البنوتات :: اطباق رئيسيه-
انتقل الى: